Sekda Hadiri Peresmian Lapangan Badminton PN Batusangkar oleh Ketua PT Padang -->

Iklan Atas

Sekda Hadiri Peresmian Lapangan Badminton PN Batusangkar oleh Ketua PT Padang

Sabtu, 27 April 2024

Ketua PT Padang menggunting pita peresmian Lapangan Badminton PN Batusangkar

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pengadilan Negeri (PN) Batusangkar resmi memiliki Lapangan Badminton, peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Padang Dr. Ridwan Ramli SH, MH, di Kantor PN Batusangkar, Jum'at (26/4/24).


Turut Hadir pada kesempatan itu, Hakim Pengadilan Tinggi Padang Masrizal SH dan Asmar SH, MH, Kajari Tanah Datar Otong Hendra Rahayu SH, Wakapolres Tanah Datar Kompol Hikmah S.Kom. M.Kom yang mewakili Kapolres, Kasdim Mayor Inf. Rifeni yang mewakili Dandim 0307/TD, Ketua Pengadilan Agama Batusangkar, dan seluruh jajaran di PN Batusangkar.


Pada kesempatan itu, Ketua Pengadilan Tinggi Padang Dr. Ridwan Ramli menyampaikan, dengan adanya Lapangan Badminton di PN Batusangkar, adalah bukti nyata sinergitas bersama Forkopimda Tanah Datar.


Dalam ungkapan kearifan lokal di Sumatera Barat biasa disebut, yang jauh itu didekatkan, yang dekat itu diakrabkan, kalau sudah akrab akan terjalin hubungan baik. "Membangun lapangan ini tidak mudah, butuh pemikiran dan kesepakatan di lingkungan PN dan dukungan Forkopimda. Ini adalah salah satu kinerja yang dilakukan Ketua PN Batusangkar," kata Ridwan.


Lebih lanjut, Ridwan mengatakan, dengan adanya Lapangan Badminton lengkap sudah segala bentuk aktifitas di PN Batusangkar. "Ada lapangan untuk meningkatkan kesehatan fisik, ada Surau disebelahnya untuk meningkatkan kerohanian, dan disebelahnya ada kantor sebagai tempat mencari keadilan. Sehingga terwujudnya manusia yang beriman sehat dalam melaksanakan tugas, serta memberikan pelayanan yang prima," katanya.


Sementara itu, Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana M.Si yang mewakili Bupati Tanah Datar mengatakan, Pemkab menyambut baik adanya Lapangan Badminton, semoga bisa dimanfaatkan oleh tamu dan masyarakat dalam menyalurkan bakatnya.


Sekda tambahkan, dengan adanya Lapangan Badminton selain menjadi tempat olahraga, juga diharapkan menjadi tempat silaturahmi antar sesama Forkopimda dalam kegiatan keolahragaan.


"Semoga bisa dimanfaatkan baik tamu dan masyarakat sekitar dalam menyalurkan bakat di dunia Badminton, karena minat masyarakat Tanah Datar cukup tinggi. Serta lapangan ini bisa meningkatkan kekompakkan di lingkungan PN sendiri," ungkap Sekda.


Sebelumnya, Ketua PN Batusangkar Liena SH, M.Hum menyampaikan, adanya Lapangan Badminton ini dalam rangka pemanfaatan lahan. Sebelumnya dilokasi berdirinya Lapangan Badminton ini, ditumbuhi rumput dan itu dilakukan pembersihan sekali seminggu. 


"Sehingga dengan adanya Lapangan Badminton ini, dapat dimanfaatkan bagi pegawai untuk berolahraga dan menjaga kekompakan maupun aktifitas," tutupnya. (F12)