137 Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar Dikukuhkan -->

Iklan Atas

137 Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar Dikukuhkan

Senin, 24 Juni 2024

Pengukuhan 137 Guru Penggerak Kabupaten Tanah Datar

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Sebanyak 137 Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar, dikukuhkan Bupati Tanah Datar diwakili Staf Ahli Ekonomi dan Pembangunan Nusyirwan, di Batusangkar, Minggu (23/6/24).


Pengukuhan ditandai dengan pemasangan selempang dan penyerahan sertifikat Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar, oleh Staf Ahli Nusyirwan.


Staf Ahli Nusyirwan menyampaikan sambutan Bupati mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tanah Datar sangat memberikan perhatian kepada pendidikan, termasuk perubahan dan pergerakan untuk kemajuan pendidikan di Tanah Datar.


"Pemerintah Kabupaten Tanah Datar selalu mendorong Dikbud, untuk menciptakan inovasi yang mampu menggerakan pendidik, mengimplemetasikan pelajaran, serta menjadi agen transformasi dalam mewujudkan generasi pancasila," ujar Nusyirwan.


Nusyirwan tambahkan, Pemerintah juga sangat mendukung program pendidikan yang dilahirkan Kemendikbudristek melalui Dikbud, termasuk program Guru Penggerak ini.


Terakhir sampai Nusyirwan, Guru Penggerak Angkatan 9 Kabupaten Tanah Datar yang dikukuhkan tersebut, berjumlah sebanyak 137 tenaga pendidik, 2 rekognisi dan 28 tenaga praktek.


"Jadilah pemimpin dalam pergerakan yang jadi contoh bagi guru-guru lainnya untuk dapat termotivasi mengikuti program Guru Penggerak. Kami harap guru penggerak yang dikukuhkan dapat menjadi kader pemimpin sekolah yang mampu menciptakan siswa dan sekolah yang hebat," harapnya.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Inhenri Abbas, Sekretaris BKPSDM Irsyad, Ketua PGRI dan lainnya. (F12)