Hujan Deras dan Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Padang -->

Iklan Atas

Hujan Deras dan Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Padang

Sabtu, 22 Juni 2024

Salah satu pohon tumbang di Kota Padang menimpa rumah warga pada Jumat (21/6/2024). 


Padang – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) sejak Jumat (21/6/2024) siang menyebabkan banyak pohon tumbang di berbagai lokasi.


Berdasarkan data dari Pusat Kendali Operasi dan Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB), setidaknya tujuh kecamatan di Kota Padang terdampak oleh pohon tumbang yang terjadi di 13 titik.


Di Kecamatan Koto Tangah, pohon tumbang di Jalan Raya Bypass KM 15 Air Pacah dan Jalan Maransi Aia Pacah, menimpa toko dan menghambat akses jalan.


“Pohon di sana menimpa toko dan mengganggu akses jalan,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Hendri Zulviton, Jumat (21/6/2024) malam.


Di Kecamatan Nanggalo, pohon tumbang terjadi di Sawah Liek, tepatnya di belakang Kampus Institut Teknologi Padang (ITP).


Kecamatan Kuranji mengalami pohon tumbang di tiga lokasi: Jalan Raya Bypass KM 12 Sungai Sapih, Jalan Rimbo Tarok Belimbing dekat Surau Kajai, dan Lapau Manggih.


Di Kecamatan Padang Timur, pohon tumbang terjadi di dua lokasi: Jalan KIS Mangunsarkoro di pinggir banjir kanal dan Lapangan Matador Air Camar, Kelurahan Parak Gadang Timur.


Di Kecamatan Padang Selatan, pohon tumbang menimpa rumah warga di depan Koramil 03/Padang Selatan dan Kampung Pabayan, Kelurahan Batang Arau.


Di Kecamatan Padang Barat, pohon tumbang menimpa kabel PLN di Jalan Samudera nomor 72 dan rumah warga di Pulau Karam nomor 8B, di belakang Hotel Havilla Maranatha.


Terakhir, di Kecamatan Pauh, pohon tumbang menimpa rumah warga di RT 01 RW 02 nomor 17, Kelurahan Piai Tangah.


“Selain itu, angin puting beliung juga melanda Seberang Palinggam. Kami telah memberikan bantuan ke lokasi terdampak,” tuturnya.(des)