Kapolres Musi Banyuasin Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek di Halaman Mako Polres -->

Iklan Atas

Kapolres Musi Banyuasin Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek di Halaman Mako Polres

Sabtu, 15 Juni 2024

Kapolres Musi Banyuasin Akbp. Imam Safii, S.I,K., M.Si., pimpin Upacara serah terima jabatan (Sertijab)


Muba, fajarsumbar.com - Kapolres Musi Banyuasin Akbp. Imam Safii, S.I,K., M.Si., pimpin Upacara serah terima jabatan (Sertijab) PJU dan Kapolsek Jajaran Polres Musi Banyuasin, yang dilaksanakan di Halaman Mako Polres Musi Banyuasin, Sabtu (15/06/2024).


Ada 2 Kabag , 3 Kasat dan   4 Kapolsek jajaran polres Muba yang diserahterimakan jabatannya yang pada pelaksanaan upacara diikuti oleh Wakapolres Musi Banyuasin Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif, SH. S.Ik., Para pejabat utama Polres Muba, Kapolsek Jajaran Polres Muba, Ketua Bhayangkari Cabang Muba beserta Pengurus dan seluruh anggota Polres Muba.


Serah terima jabatan ini menindaklanjuti  Surat telegram Kapolda Sumsel Nomor : ST/ 360 / V / KEP / 2024, tanggal 22 Mei 2024 tentang Mutasi Jabatan dilingkungan Polda Sumsel, dimana Kompol M. Ali Asri SH yang sebelumnya menjabat Kabag OPS Polres Muba menduduki jabatan baru sebagai Wakapolres Pagar Alam, digantikan oleh Kompol Toni Arman SH yang sebelumnya menjabat Kabag Ops Polres Muara Enim, sedangkan Kompol Ali Rojikin SH.MH. Kabag Sdm dipindah tugaskan sebagai Kanit 4 Subdit 1 Ditreskrimsus Polda Sumsel,  digantikan oleh AKP. Nofrizal Dwiyanto SH mantan Kasat Lantas Polres Ogan Ilir.


Kasat Narkoba AKP. Tomy Prambana Sik. MH.Msi dipindah tugaskan  menjadi Kanit 1 Subdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumsel digantikan oleh AKP. Zanzibar Zulkarnain SH dari Paur 1 Korsis SPN Polda Sumsel,  Kasat Lantas AKP. Ricky Mozam SH. MH dipindah tugaskan menjadi Kaurmintu Subbagrenmin Ro SDM Polda Sumsel digantikan oleh Akp. Pandri Pratama Putra Simbolon Sik. MA. yang jabatan sebelumnya adalah Kaurbungkol Spripim Polda Sumsel, dan Kasatpolairud AKP. Imam Shokibi SH ditugaskan menjadi Kanit 2 Sibinmasair dan Portiga  Dubditpatroli Airud Polda Sumsel digantikan oleh AKP. Suvenfri SH yang jabatan Sebelumnya Kapolsek Sekayu, sedangkan Kapolsek Sekayu diisi oleh AKP. Rama Yudha SH mantan Kapolsek Babat Toman, dan jabatan Kapolsek Babat Toman dijabat oleh mantan Kanit Reskrim Polsek Babat Toman IPTU Lekat Hariyanto SH.MH.


Jabatan Kapolsek Lainnya yang diserah terimakan adalah Kapolsek Bayung Lencir yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Mas Suprayitno Raharjo S.Tr.K yang akan mengikuti pendidikan S1 STIK Angkatan 82 tahun 2024 digantikan oleh IPTU M. Wahyudi SH. mantan Kanit 1 Satreskrim.Pokres OKI Polda Sumsel, dan Kapolsek Plakat Tinggi IPDA Joni Jamaris dipindah tugaskan menjadi Kanit 4 Idik Sat Reskrim Polres Muba digantikan oleh IPDA Septa Alen Maryantino SH.Msi dari Bid Propam Polda Sumsel.


Dalam sambutannya Kapolres Musi Banyuasin AKBP. Imam Safii,S,I,K., M.Si., mengucapkan selamat bertugas dan semoga ditempat yang baru lebih semangat dan lebih baik lagi dalam berkarier. ”Selamat datang di Polres Musi Banyuasin kepada pejabat baru semoga dapat segera menyesuaikan diri agar dapat lebih maksimal dalam melayani masyarakat.


Mutasi dan rotasi merupakan hal yang biasa didalam organisasi, apalagi ditubuh Polri. Jadi, sebagai pelayan masyarakat, kita harus selalu siap ditempatkan dan ditugaskan dimana saja. Jelas Kapolres.


Selesai upacara serah terima jabatan,  dilanjutkan dengan kegiatan kenal pamit yang dikemas dalam rangkaian acara ramah tamah antara pejabat baru dan pejabat lama, bertempat di Aula H. Alex Noerdin Polres Musi Banyuasin.(Susilawati)