Pilkada Tanah Datar, Richi Aprian dan Donny Karsont Pasangan Yang Ideal -->

Iklan Muba

Pilkada Tanah Datar, Richi Aprian dan Donny Karsont Pasangan Yang Ideal

Selasa, 06 Agustus 2024

Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian dan Donny Karsont


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pesta Demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 sudah semakin dekat, dua Pengusaha muda aset besar Tanah datar siap dipasangkan dalam bursa bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar periode 2024 - 2029, yakni Richi Aprian dan Donny Karsont Dt.Bijo Anso Nan Tinggi atau (Ridho). Hal tersebut disebabkan mandat dari Partai Golkar sudah diperoleh, menyusul Partai Nasdem dan partai lainnya.


Kehadiran tokoh Kecamatan Tarantang Sayang (Tanjung Baru Salimpaung, Sungai Tarab, Sungayang) Richi Aprian dan Donny Karsont (IKA BASKO) Batipuh X Koto sangat menarik untuk diperhitungkan bagi masyarakat Tanah Datar.


Ketua Umum IKRAR se Indonesia. Syaiful Zein katakan, Richi Aprian, SH, MH anak Nagari Rao Rao Kecamatan Sungai Tarab, dalam kontestasi politik saat ini menuju Pilkada, diyakini memiliki kans yang sangat besar. Selain tokoh muda yang energik, ramah, santun serta religius, beliau mendapat dukungan dari hampir seluruh generasi muda nagari yang ada di Tanah Datar.


Menurut Syaiful Zein lagi, perantau Rao Rao dan warga di kampung halaman menginginkan Richi Aprian, dapat menjadi pemimpin seperti mantan Bupati Tanah Datar periode 2005 - 2015 M.Shadiq Pasadigoe, yang juga anak pisangnya orang Nagari Rao Rao, yang mampu meningkatkan prestasi di berbagai bidang pembangunan, dengan menggandeng perantau Rao Rao Hj. Meriwati yang juga Eteknya Richi Aprian, untuk membangun kampung halaman dengan mendirikan hotel berbintang empat Emersia Batusangkar.


Syaiful Zein tambahkan, pembangunan di Tanah Datar senantiasa melibatkan perantau, seperti mantan Bupati Tanah Datar periode 1985 - 1995 Ikasuma Hamid, dengan melakukan bedah rumah KK miskin di Tanah Datar. Rumah warga miskin dari papan dan berlantai tanah, disulap dengan rumah batu bata berlantai semen.


"Kabupaten Tanah Datar saat ini, dengan segala potensi yang ada, butuh pemimpin yang kuat dan benar-benar dekat dengan masyarakat. Kita butuh pemimpin selain cerdas dan enerjik, religi, juga pemimpin yang memiliki visi ke depan. Untuk visi ini, kita melihat ada di figur Richi," jelasnya.


Terakhir ungkapnya, diharapkan dukungan terhadap Richi Aprian, bak bola salju semakin lama semakin besar. Dan ini bukan sekadar gimik politik. "Insya Allah, dengan program-program yang mengena dihati masyarakat, beliau akan mampu menjadi pemenang pada Pilkada Serentak November 2024 nanti, apalagi ditopang Wakil Bupati Tanah Datar Donny Karsont Dt. Bijo Anso Nan Tinggi yang berasal dari IKA BASKO semoga pilihan ini yang terbaik diantara yang baik," pungkasnya. (**kutipan indofaktual.com)