![]() |
Anak TK Petrus di ruang teknologi Kominfo Padang Panjang. |
Padang Panjang, fajarsumbar.com Mengenalkan teknologi informasi kepada anak-anak, TK Petrus Kota Padang Panjang mengunjungi Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Selasa (13/8).
Sebanyak 15 anak didampingi Kepala TK Petrus, Elisabet Christina Samosir, S.Pd, disambut Kepala Dinas Kominfo, Drs. Ampera, S.H, M.Si dan jajarannya.
Dua Pranata Humas Kominfo, Yuliati Desi Putri, S.Pt dan Ressa Yolanda, S.IP mengenalkan teknologi-teknologi yang digunakan berkegiatan menyebarluaskan informasi Padang Panjang di Studio Kominfo Corner.
Anak-anak yang mengikuti kegiatan tampak sangat antusias melihat alat-alat yang digunakan. Seperti Teleprompter, lighting, microphone, headphone, kamera, camcorder dan lainnya.
Miss Julay dan Ressa juga mengajarkan bagaimana menjadi seorang presenter. Anak-anak pun mempraktikkannya masing-masing menggunakan mic, dan direkam menggunakan camcorder.
“Tujuan kita mengunjungi Kominfo ini untuk mengenalkan kepada anak-anak soal teknologi-teknologi terkini. Juga karena anak-anak kita setiap ditanya apa cita-citanya banyak yang menjawab menjadi artis,” ujar Elisabet.
Kadis Ampera mengucapkan terima kasih kepada TK Petrus yang sudah berkunjung menimba ilmu ke Kominfo untuk anak-anak usia dini.
“Dari usia dini ini kita harus mengenalkan teknologi kepada anak. Jadi mereka tidak hanya mengenal handphone, namun banyak teknologi-teknologi lain yang bisa dimanfaatkan,” jelas Ampera. (syam)