. |
Padang, fajarsumbar.com – Kepala Kantor Pertanahan Kota Padang Panjang, Didiek Christianto, A.Ptnh., M.H., dapat kunjungan istimewa para petinggi dari Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa, 3 Desember 2024.
Kunjungan ini Kepala Bidang Survei dan Pemetaan, Muhammad Syahril, SSiT., M.H., Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Sengketa, Sarjono, S.SiT., M.H. Kedatangan mereka bertujuan untuk mempererat koordinasi dan memantau langsung kinerja Kantor Pertanahan Kota Padang Panjang.
Didiek Christianto mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Kanwil BPN Sumbar. Ia berharap kunjungan ini dapat memperkuat sinergi antara kantor wilayah dan kantor pertanahan di daerah.
“Kolaborasi yang erat antara Kanwil dan kantor-kantor di daerah sangat penting untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal,” ujar Didiek.
Muhammad Syahril, selaku Kepala Bidang Survei dan Pemetaan, menekankan pentingnya peningkatan akurasi data dan pemetaan wilayah untuk mendukung pengambilan keputusan yang lebih baik. “Kami terus mendorong inovasi dalam pemetaan dan survei sehingga pelayanan publik semakin baik,” jelasnya.
Sementara itu, Sarjono menyoroti pentingnya pengendalian dan penanganan sengketa tanah yang sering menjadi kendala di berbagai daerah. Ia mengajak seluruh pihak untuk terus mengedepankan penyelesaian masalah secara adil dan transparan.
Selama kunjungan, para petinggi BPN juga meninjau beberapa program yang sedang dijalankan di Kantor Pertanahan Padang Panjang, termasuk proses sertifikasi tanah dan layanan pertanahan digital.
Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi yang membahas strategi untuk menghadapi tantangan dalam pelayanan pertanahan. Para peserta sepakat bahwa kerjasama lintas bidang menjadi kunci dalam menghadapi kompleksitas masalah pertanahan.
Diharapkan, kunjungan ini dapat memberikan dampak positif bagi pelayanan pertanahan di Kota Padang Panjang dan mendukung program-program strategis yang dicanangkan BPN secara nasional.(Ab)