ATR/BPN Perkuat Pelayanan Masyarakat dengan Program PELATARAN -->

Iklan Cawako Sawahlunto

ATR/BPN Perkuat Pelayanan Masyarakat dengan Program PELATARAN

Jumat, 24 Januari 2025
.


Jakarta, fajarsumbar.com – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. 


Salah satu langkahnya adalah dengan menghadirkan Pelayanan Tanah Akhir Pekan (PELATARAN) di sejumlah Kantor Pertanahan (Kantah) di seluruh Indonesia. 


Inovasi ini bertujuan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang tidak sempat mengurus dokumen pertanahan di hari kerja.


Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, menekankan pentingnya pelayanan yang ramah dan profesional bagi masyarakat. Hal ini disampaikan saat ia meninjau Kantah Kabupaten Malang pada Minggu (19/1/2025). "Tolong masyarakat dilayani dengan baik," tegas Ossy.

Menurutnya, tidak sedikit masyarakat yang datang ke Kantah tanpa membawa informasi atau dokumen yang lengkap. Meski demikian, ia meminta petugas tetap bersabar dan memberikan panduan yang jelas. 


"Kadang-kadang masyarakat kita datang tanpa informasi lengkap, jangan dimarahi. Berikan informasi sebaik-baiknya," ujarnya.


Ossy menekankan bahwa sikap ramah dan profesional dari petugas sangat menentukan pengalaman masyarakat dalam menerima layanan. Ia berharap masyarakat merasa terbantu dan mendapatkan solusi atas kebutuhan pertanahan mereka.


Program PELATARAN, menurut Ossy, merupakan inovasi strategis untuk memperluas akses layanan pertanahan. Dengan adanya program ini, masyarakat memiliki kesempatan lebih luas untuk menyelesaikan urusan administrasi tanpa terhambat waktu kerja.


Selain memberikan kemudahan, PELATARAN juga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pelayanan di Kantah, mengurangi antrean, dan meminimalisir kendala administratif. "Kita ingin memastikan semua masyarakat dapat dilayani dengan baik dan profesional," tambahnya.


Wakil Menteri ATR juga menyampaikan bahwa kunjungannya ke berbagai Kantah bertujuan memastikan kualitas pelayanan di lapangan. Ia berharap program seperti PELATARAN dapat terus diperluas dan memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.(*)