Proyek Revitalisasi Wisma Atlet Dimulai, Anggaran Capai Rp367 Miliar -->

Iklan Cawako Sawahlunto

Proyek Revitalisasi Wisma Atlet Dimulai, Anggaran Capai Rp367 Miliar

Minggu, 12 Januari 2025
Wisma Atlet Kemayoran segera disewakan kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).


Jakarta – Rusun Wisma Atlet Kemayoran akan segera disewakan kepada Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) setelah melalui proses revitalisasi yang ditargetkan selesai pada April 2025. Hunian ini akan siap digunakan setelah revitalisasi selesai.


1. Proses Revitalisasi Wisma Atlet

Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP), Maruarar Sirait, menyampaikan bahwa revitalisasi Wisma Atlet Kemayoran dilaksanakan oleh kontraktor Abipraya-Wika, KSO.


“Penentuan pemanfaatan rusun ini merupakan kewenangan Mensesneg yang harus memastikan kejelasan peruntukannya, termasuk langkah-langkah yang diperlukan dalam penggunaannya,” ujar Maruarar pada Jumat (10/1/2025).


Revitalisasi ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp367 miliar dan telah dimulai sejak 26 Agustus 2024. Proyek ini dijadwalkan selesai pada April 2025.


2. Harga Sewa Rusun Wisma Atlet

Menteri Maruarar menambahkan bahwa peninjauan ulang harga sewa akan dilakukan agar tarif yang ditetapkan tetap terjangkau bagi masyarakat, termasuk Aparatur Sipil Negara (ASN).


“Sebagai tindak lanjut, rencana kunjungan kerja ke Wisma Atlet akan dilakukan pada Senin, 13 Januari 2025 bersama Kepala BPKP dan Mensesneg,” jelasnya.


3. Peruntukan Hunian untuk ASN dan MBR

Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara (Setneg), Setya Utama, mengungkapkan bahwa dalam kesepakatan, pemanfaatan unit rusun akan dibagi masing-masing 50% untuk ASN dan 50% untuk MBR.


Khusus untuk ASN dan MBR, akan tersedia 1.932 unit, mencakup tower 8 di Blok C2 serta tower 1, 2, 3, 4, 6, dan 7 di Blok D10.(BY)