![]() |
Suprianto, pelatih PSPP. |
Padang Panjang, fajarsumbar.com - Seleksi pemain Persatuan Sepakbola Padang Panjang (PSPP) Kamis (23/1) diikuti 90 calon pesepakbola di Stadion GOR Chatib Soelaiman Bancah Laweh.
90 pemain muda berbakat itu berasal dari berbagai daerah seperti Bogor, Agam, Pesisir Selatan, Padang, Padang Pariaman, Solok, dan wilayah lainnya berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini.
Ketua Umum PSPP, Sonny Budaya Putra didampingi Ketua Harian, Dr. Novi Hendri, bendahara Dr. Winarno, M.E serta jajaran pengurus lainnya hadir menyaksikan jalannya seleksi.
Menurut Sonny, seleksi ini merupakan langkah awal untuk membangun tim solid yang siap berlaga di Liga 4 musim 2025.
“Kami sangat senang melihat antusiasme para pemain muda. Ini membuktikan sepakbola terus berkembang. Seleksi ini menjadi kesempatan penting untuk menemukan talenta terbaik yang akan memperkuat PSPP,” katanya.
Seleksi dilakukan melalui simulasi pertandingan, dengan para peserta dinilai langsung oleh Suprianto, pelatih kepala PSPP, bersama tim pelatih Ari Pratama dan Dedi Kurniawan.
“Kami mencari pemain dengan kemampuan teknis yang mumpuni, mentalitas yang kuat, dan visi bermain yang sesuai dengan filosofi tim,” jelas Suprianto.
Salah satu peserta, Surya Abdie Mahacipta dari Batusangkar, mengungkapkan rasa bangganya bisa mengikuti seleksi ini.
“Bisa ikut seleksi saja sudah menjadi kebanggaan bagi saya. Saya akan memberikan yang terbaik agar bisa mewujudkan mimpi bermain di tim besar seperti PSPP,” katanya.
Dari 90 peserta yang mengikuti seleksi, 25 pemain terpilih untuk melanjutkan ke tahap berikutnya. Melihat antusiasme yang tinggi, Suprianto menyampaikan, pihaknya masih membuka peluang bagi talenta lain untuk mengikuti seleksi tahap kedua.
“Besok, seleksi tahap kedua akan kami gelar pukul 14.00 WIB . Setelah itu, pada Senin (27/1), kita akan memulai pemusatan latihan bagi pemain yang terpilih,” ujarnya. (syam)