Hendak Naik Kapal, Dua Pemudik Terjatuh ke Laut di Merak -->

Iklan Muba

Hendak Naik Kapal, Dua Pemudik Terjatuh ke Laut di Merak

Sabtu, 29 Maret 2025

 

Sejumlah penumpang kapal protes kepada petugas PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) karena segelintir pemudik lain 


Cilegon – Insiden terjadi di Dermaga 1 Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten, saat dua pemudik yang hendak menaiki Kapal Motor Penumpang (KMP) Eirene melalui garbarata terjatuh ke laut.  

Peristiwa ini terjadi ketika para pemudik naik ke kapal milik PT Surya Timur Lines yang melayani rute Merak, Banten – Bakauheni, Lampung. "Kedua penumpang berhasil dievakuasi dan langsung dibawa ke Posko Kesehatan Dermaga V untuk mendapatkan perawatan medis," kata Corporate Secretary ASDP, Shelvy Arifin, dalam keterangannya, Sabtu.  

Begitu insiden terjadi, petugas operator garbarata dari ASDP dengan cepat mengambil tindakan darurat. Mereka segera melemparkan pelampung dan melakukan evakuasi hingga kedua korban berhasil diselamatkan.  

Identitas pemudik yang terjatuh tidak disebutkan dalam laporan, namun setelah dievakuasi, keduanya langsung mendapat pemeriksaan medis di posko kesehatan Dermaga V.  

Shelvy Arifin mengingatkan para pemudik agar selalu berhati-hati saat naik ke kapal untuk menghindari kejadian serupa. "Kami mengimbau seluruh pengguna jasa untuk tidak berdesakan, mengikuti arahan petugas, dan selalu mengutamakan keselamatan selama proses naik ke kapal," ujarnya.(des*)