Bupati Asahan Pimpin Rapat Forkopimda -->

Iklan Muba

Bupati Asahan Pimpin Rapat Forkopimda

Senin, 21 April 2025
.


Asahan, fajarsumbar.com - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar,S.Sos., M.Si.' memimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan yang di Aula Mawar Kantor Bupati, Senin (21/4/2025). 


Tampak dalam rapat ini juga dihadiri Wakil Bupati, Ketua DPRD, Ketua PN Kisaran, Kajari, Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres, Sekretaris Daerah, para Asisten, OPD, Pimpinan Perusahaan dan tamu undangan lainnya.


Bupati Asahan pada sambutannya mengatakan, saat ini telah terjadi persaingan ekonomi antara Amerika dan China yang berdampak kepada perekonomian di Indonesia. 


"Untuk mengantisipasi dampak persaingan tersebut di Kabupaten Asahan, maka digelar rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten untuk menangkal potensi yang berkembang serta isu-isu strategis guna menjaga keamanan dan ketertiban khusus di Kabupaten Asahan," ujarnya.


Bupati berharap kepada perusahan yang ada di Kabupaten Asahan, untuk terus mempertahankan investasinya di daerah.


"Teruslah berinvestasi di Kabupaten Asahan, jangan berhenti untuk berinvestasi. Apabila perusahaan berhenti berinvestasi, maka jumlah pengangguran di Asahan akan meningkat dan akan menjadi permasalahan kedepannya yang dapat mengganggu kestabilan dan keamanan," ungkapnya.


Dikesempatan ini juga Forkopimda Kabupaten Asahan mendukung Pemerintah Kabupaten Asahan dan berharap kepada para pengusaha untuk tidak mem PHK pekerjanya. 


"Kami berharap produksi yang dihasilkan perusahan tetap stabil, sehingga di Kabupaten Asahan tidak terjadi PHK terhadap para pekerja", harap Forkopimda. (Amin)