KKB Serang Pendulang Emas di Yahukimo, 11 Tewas -->

Iklan Muba

KKB Serang Pendulang Emas di Yahukimo, 11 Tewas

Kamis, 10 April 2025
ilustrasi


Jakarta - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan serangan kejam. Kali ini, sasaran mereka adalah para pendulang emas di area tambang yang terletak di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Serangan yang dilakukan oleh kelompok yang dikenal sebagai Organisasi Papua Merdeka (OPM) ini terjadi pada Selasa, 8 April 2025. Diketahui, serangan tersebut mengakibatkan 11 orang meninggal dunia.

Kombes Pol Yusuf Sutejo, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz, mengonfirmasi serangan tersebut ketika dikontak. Namun, ia belum dapat memberikan penjelasan lengkap mengenai kronologi kejadian.

"Ada (serangan itu), informasi masih dikumpulkan," ujar Kombes Yusuf kepada iNews.id, Rabu, 9 April 2025.

Dia juga menyebutkan bahwa proses evakuasi terhadap korban terkendala karena lokasi yang cukup jauh dan berada di wilayah pedalaman. Hal ini, menurutnya, menjadi hambatan bagi petugas dalam melakukan evakuasi.

"Medannya cukup sulit, membutuhkan waktu 12 jam untuk berjalan kaki menuju lokasi," tambahnya.(des*)