Lolos ke Piala Dunia U-17, Mathew Baker Tuai Pujian Publik -->

Iklan Muba

Lolos ke Piala Dunia U-17, Mathew Baker Tuai Pujian Publik

Kamis, 17 April 2025
Pemain Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker. 


Jeddah – Meski Timnas Indonesia U-17 harus mengakhiri perjalanan mereka di perempat final Piala Asia U-17 2025, bagi Mathew Baker hasil tersebut tetap merupakan prestasi membanggakan. Ia merasa bersyukur karena berhasil mewujudkan impian besarnya: mengenakan seragam Merah Putih dan membela Tanah Air di ajang bergengsi.


Tak hanya itu, capaian tim yang berhasil melaju ke delapan besar membawa berkah lain: satu tiket menuju Piala Dunia U-17 2025.


Kebanggaan Mathew Baker Bela Timnas Muda

Bersama rekan-rekannya, Mathew Baker berhasil mengantarkan Timnas U-17 mencapai target lolos ke babak perempat final. Hal ini sekaligus mengamankan tempat di Piala Dunia U-17 mendatang—sebuah pencapaian penting dalam karier sepak bola para pemain muda ini.


Melalui akun Instagram pribadinya, @mat_baker09, Baker membagikan momen-momen saat berlaga di Piala Asia U-17 2025. Ia menuliskan caption penuh makna: “Sebuah mimpi yang tak lagi tertinggal.” Unggahan tersebut langsung mendapat respons luar biasa, dengan lebih dari 45 ribu likes serta banjir komentar dari para penggemar.


Banyak netizen Tanah Air yang mengungkapkan rasa terima kasih dan dukungan moral untuk sang pemain muda berdarah Indonesia tersebut:


“Terima kasih sudah membuat kami bangga, Mat,” tulis akun @garuda_australia


“Bangga padamu,” kata akun @din_ana20


“Jangan menyerah, Baker,” ucap akun @a_z1z4hhh


Target Berikutnya: Piala Dunia U-17 2025

Meski petualangan di Piala Asia telah usai, Mathew Baker dan rekan-rekannya masih punya misi besar lainnya. Mereka akan berlaga kembali di Piala Dunia U-17 2025.


Kehadiran Timnas U-17 di turnamen tersebut akan menjadi penampilan kedua dalam sejarah mereka, setelah sebelumnya turut serta di edisi 2023 sebagai tuan rumah. Kini, mereka akan kembali berlaga di ajang internasional tersebut berkat hasil kerja keras di kualifikasi, bukan undangan sebagai penyelenggara.(BY)