Partai Final Liga 4 Sumbar, PSPP Kalah Lagi. -->

Iklan Muba

Partai Final Liga 4 Sumbar, PSPP Kalah Lagi.

Jumat, 11 April 2025
Josal FC Piaman juara Liga 4 Sumbar 2025.


Padang Panjang, fajarsumbar.com - Harapan Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) untuk membalikkan keadaan di leg kedua final Liga 4 Sumatra Barat pupus sudah. PSPP harus mengakui keunggulan Josal FC Piaman, di Stadion Utama Sumbar, Lubuk Alung, Rabu (9/4) lalu.


Setelah kalah 1-3 di leg pertama, PSPP datang dengan motivasi tinggi untuk mengejar ketertinggalan dua gol. Namun, permainan solid dan disiplin dari Josal kembali menjadi penghalang bagi skuad asuhan pelatih kepala. Suprianto.


Josal membuka keunggulan pada menit ke-15 melalui gol Gibran Tito. Selanjutnya, Carel Syadev menggandakan keunggulan pada menit ke-30, lalu menambah gol keduanya jelang turun minum. Babak pertama pun ditutup dengan skor 3-0 untuk Josal.


Memasuki babak kedua, PSPP sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol pemain muda Sandi Maulana pada menit ke-65. Namun hingga laga usai, skor tetap 3-1 untuk kemenangan Josal FC, sekaligus mengukuhkan sebagai juara Liga 4 Sumbar musim 2024/2025 dengan keunggulan agregat meyakinkan.  Sementara PSPP tampil sebagai runner up.


Meski gagal meraih trofi, PSPP tetap menorehkan prestasi membanggakan. Penampilan impresif penjaga gawang Syamsul Arifin sepanjang turnamen mengantarkannya meraih gelar Kiper Terbaik Liga 4 Sumbar.


Usai pertandingan, Manajer sekaligus Ketua Umum PSPP, Irsyad Hanif mengucapkan terima kasih atas dedikasi seluruh pemain dan ofisial selama berkompetisi.


“Harapan kita, di putaran nasional nanti PSPP bukan hanya sekadar pelengkap. Semua tanggung jawab terhadap tim akan kami penuhi. Sampai jumpa di lembaran baru Liga 4 putaran nasional,” ujarnya.


Ketua Harian PSPP, Novi Hendri turut menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan selama kebersamaan musim ini, sekaligus menegaskan kesiapan tim menatap kompetisi nasional.


“Perjalanan PSPP musim ini luar biasa. Kita sangat siap untuk melangkah ke level berikutnya,” katanya.


Sementara itu, Sekretaris Umum PSPP, Deddi Andrian juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat untuk tim ini.


“Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial yang telah bekerja keras. Kami juga mengapresiasi dukungan penuh dari manajer. Tanpa beliau, kita tidak akan bisa melangkah sejauh ini. Kami berharap kerja sama ini akan terus berlanjut," sebutnya.


PSPP dijadwalkan akan mulai berlaga di putaran nasional Liga 4 pada 21 April mendatang. (syam)