Jeddah– Bek Timnas Indonesia, Sandy Walsh, telah resmi tiba di Arab Saudi dan siap menghadapi tantangan besar, yakni duel langsung dengan Cristiano Ronaldo.
Bersama Yokohama F. Marinos, Sandy akan berlaga melawan klub penuh bintang, Al-Nassr, dalam perempat final Liga Champions Asia 2024-2025. Pertandingan sengit ini dijadwalkan berlangsung di Prince Abdullah Al-Faisal Stadium, Jeddah, pada Minggu (27/4/2025).
Kedatangan Sandy Walsh terkonfirmasi melalui unggahan terbaru di Instagram @sandywalsh pada Selasa (22/4/2025), yang memperlihatkan dirinya sudah berada di Jeddah. Dalam postingan tersebut, Sandy menyebutkan suhu udara mencapai 37 derajat Celsius, namun semangatnya tetap tinggi menjelang laga penting ini.
Yang menjadikan laga ini semakin menarik adalah kemungkinan Sandy untuk berhadapan langsung dengan megabintang Cristiano Ronaldo, penyerang utama Al-Nassr.
Selain Ronaldo, Al-Nassr juga diperkuat oleh sejumlah pemain top dunia seperti Sadio Mane dan Marcelo Brozovic, yang semakin menambah daya tarik pertandingan ini di kancah sepak bola Asia.
Jika diberi kesempatan tampil, Sandy akan menjadi pemain Timnas Indonesia ketiga yang menghadapi Cristiano Ronaldo, setelah Jordi Amat dan Emil Audero yang sebelumnya mengalami tantangan serupa.
Sejak bergabung dengan Yokohama F. Marinos pada Februari 2025, Sandy telah mencatatkan delapan penampilan, termasuk tiga laga di Liga Champions Asia. Dengan penampilan yang konsisten, peluang Sandy untuk bermain dalam pertandingan melawan Al-Nassr sangat besar.
Pertandingan ini lebih dari sekadar laga biasa; ini adalah momen berharga yang tidak hanya memperkaya pengalaman internasional Sandy Walsh, tetapi juga akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Indonesia.(des*)