5 Juni, Bupati Muba Akan Serahkan SK CPNS dan Lantik 2.838 PPPK -->

Iklan Muba

5 Juni, Bupati Muba Akan Serahkan SK CPNS dan Lantik 2.838 PPPK

Minggu, 25 Mei 2025
.


Musi Banyuasin, fajarsumbar.com  – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin akan melaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan pelantikan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) secara resmi pada tanggal 5 Juni 2025 mendatang. Acara ini akan dipimpin langsung oleh Bupati Musi Banyuasin, H.M. Toha.


Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Musi Banyuasin, Aidil Fitri, mengungkapkan bahwa total pegawai yang akan diangkat dan dilantik berjumlah 2.989 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 151 orang merupakan CPNS dan 2.838 lainnya adalah PPPK.


“Sebanyak 151 CPNS tersebut terbagi dalam dua kategori, yaitu 44 orang dari jabatan fungsional kesehatan dan 107 orang dari jabatan fungsional teknis,” jelas Aidil, Minggu (25/5).


Untuk PPPK, rinciannya mencakup 2.505 orang dengan jabatan teknis, 185 orang dari jabatan fungsional kesehatan, serta 148 orang yang mengisi posisi guru. Aidil menyebut, pengangkatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat struktur birokrasi dan layanan publik di wilayah Musi Banyuasin.


“Kami berharap, para pegawai yang baru diangkat ini dapat segera beradaptasi dan berkontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.


Bupati H.M. Toha menyampaikan bahwa momen pengangkatan dan pelantikan ini adalah langkah konkret untuk mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan Pemkab Muba. Ia juga menekankan pentingnya integritas dan dedikasi para aparatur yang akan segera menjalankan tugasnya.


“Harapan kami, para CPNS dan PPPK yang baru ini dapat menjadi agen perubahan, menjadi teladan di tempat tugas masing-masing, serta mendukung terwujudnya visi dan misi Muba Maju Lebih Cepat,” ungkap Bupati.


Lebih lanjut, H.M. Toha menambahkan bahwa birokrasi modern harus didukung oleh SDM yang kompeten, adaptif, dan siap menghadapi tantangan pelayanan publik yang semakin kompleks.


Sementara itu, Wakil Bupati Musi Banyuasin, Kyai Rohman, turut memberikan pesan penting kepada para pegawai baru. Ia menekankan perlunya menjunjung tinggi profesionalisme dan menanamkan nilai integritas dalam setiap langkah.


“ASN harus mampu menjadi pelopor pelayanan yang bersih dan anti korupsi. Ini menjadi fondasi utama dalam membangun kepercayaan publik terhadap pemerintah,” ujarnya.


Ia juga berharap, kehadiran ribuan pegawai baru ini akan membawa semangat baru dalam membangun pelayanan publik yang lebih cepat, responsif, dan berpihak kepada kebutuhan masyarakat.


Prosesi penyerahan SK dan pelantikan nantinya akan berlangsung secara formal, dan menjadi simbol penting dari regenerasi aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin.(Susilawati)