Wabup Rahmat Hidayat Tutup Kegiatan PKL Terpadu Mahasiswa Poltekkes Padang di Padang Pariaman -->

Iklan Muba

Wabup Rahmat Hidayat Tutup Kegiatan PKL Terpadu Mahasiswa Poltekkes Padang di Padang Pariaman

Sabtu, 10 Mei 2025
Wakil Bupati Padang Pariaman, Rahmat Hidayat bersama Direktur Politekkes Padang (foto.doc.ikp) 



Padang Pariaman – Wakil Bupati Padang Pariaman, Rahmat Hidayat, secara resmi menutup kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Terpadu Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Padang di Aula Dinas Kesehatan, Parit Malintang, pada Jum'at (9/5/2025).


Kegiatan ini menandai berakhirnya rangkaian praktik yang berlangsung selama tiga minggu di Kecamatan Lubuk Alung dan Batang Anai.


Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat para mahasiswa.

“PKL ini bukan sekadar kegiatan akademik, tapi bentuk nyata kolaborasi pendidikan dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di nagari,” tegas Rahmat.


Selama pelaksanaan, mahasiswa tak hanya menerapkan ilmu teori, tapi juga terjun langsung ke masyarakat. Yakni berinteraksi, belajar, dan berkontribusi dalam isu-isu strategis seperti stunting, TBC, hingga penyakit jantung.


“Saya yakin pengalaman ini akan menjadi fondasi kuat dalam perjalanan karier adik-adik mahasiswa di dunia kesehatan,” ujarnya.


Rahmat juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak. Mulai dari camat, kepala puskesmas, wali nagari, hingga masyarakat, yang telah mendukung kelancaran PKL.


Ia menekankan bahwa keberhasilan kegiatan ini adalah hasil dari sinergi semua elemen, mulai dari akademisi hingga pemerintahan terendah.


Tak lupa, ia memberikan apresiasi khusus kepada Direktur Poltekkes Kemenkes Padang dan seluruh jajaran dosen atas kepercayaannya menjadikan Padang Pariaman sebagai lokasi PKL Terpadu.


“Kami berharap kegiatan ini terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. Ini bukan hanya soal pembelajaran, tapi tentang mencetak generasi kesehatan yang siap membangun nagari dari akar rumput,” pungkasnya.


Acara penutupan turut dihadiri Direktur Poltekkes Renidayanti, Asisten Pemerintahan Setdakab Rudi Rahmat, Kadinkes Dr. Efriyeni, camat, wali nagari, serta para pembimbing lapangan.(saco).