Kolaborasi Sky Explorer, Mitsubishi Hadirkan Inovasi dari Udara ke Darat -->

Iklan Atas

Kolaborasi Sky Explorer, Mitsubishi Hadirkan Inovasi dari Udara ke Darat

Selasa, 08 Juli 2025
Jelang peluncuran mobil baru di GIIAS 2025, Mitsubishi menggandeng Garuda Indonesia dan kreator komik Tahilalats dalam kolaborasi Sky Explorer. 


Jakarta – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menjalin kemitraan strategis dengan maskapai nasional Garuda Indonesia serta kreator komik populer Tahilalats melalui proyek bertajuk Sky Explorer. Inisiatif ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut peluncuran mobil flagship terbaru Mitsubishi di ajang GIIAS 2025.

Program kolaboratif ini tidak hanya bertujuan memperkenalkan kendaraan baru, namun juga menawarkan pengalaman menyeluruh dari udara hingga darat. Kolaborasi ini berlangsung selama enam bulan, dimulai pada Juli hingga Desember 2025.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Garuda Indonesia, maskapai kebanggaan Indonesia, serta Tahilalats, yang dikenal sebagai ikon budaya pop lokal. Melalui Sky Explorer, kami ingin memperkenalkan model terbaru Mitsubishi sebagai bagian dari gaya hidup generasi masa kini yang aktif dan dinamis,” ujar Atsushi Kurita, Presiden Direktur MMKSI, Senin (7/7/2025).

Lebih lanjut, Kurita menjelaskan bahwa proyek ini juga merupakan bagian dari perayaan 55 tahun perjalanan Mitsubishi di Indonesia. Kolaborasi kreatif ini akan tampil di booth Mitsubishi selama gelaran GIIAS 2025 di ICE BSD City, Tangerang, mulai 24 Juli hingga 3 Agustus.

Pengunjung yang hadir akan disambut di area customer lounge bertema Sky Explorer, tempat mereka bisa melihat langsung mobil terbaru Mitsubishi dalam atmosfer yang nyaman dan inovatif. Tahilalats turut menghadirkan berbagai konten eksklusif yang ditujukan untuk para penggemar setianya.

Sementara itu, Direktur Utama Garuda Indonesia, Wamildan Tsani, mengungkapkan bahwa proyek ini sekaligus menjadi contoh pengembangan kekayaan intelektual (IP) lokal yang inovatif, melalui kolaborasi antara dunia penerbangan dan industri kreatif.

“Kami mengapresiasi kemitraan dengan Mitsubishi yang sejalan dengan komitmen kami dalam memperkaya pengalaman pelanggan melalui pendekatan kolaboratif,” ujarnya.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) turut memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini. Wakil Menteri Ekonomi Kreatif, Irene Umar, menilai sinergi lintas industri tersebut sebagai langkah konkret dalam memajukan ekonomi kreatif nasional.

“Kami mendukung sepenuhnya kolaborasi antara sektor otomotif, penerbangan, dan konten kreatif seperti komik. Inisiatif seperti ini dapat menjadi motor penggerak inovasi dan membawa narasi khas Indonesia ke panggung yang lebih luas,” jelas Irene.

Di sisi lain, muncul spekulasi bahwa mobil baru yang akan diluncurkan adalah SUV bernama Destinator (DST). Nama ini telah terdaftar resmi di Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kemenkumham atas nama Mitsubishi Jidosha Kogyo Kabushiki Kaisha—entitas yang juga mendaftarkan nama Xpander dan Xpander Cross.

Secara desain, Destinator disebut memiliki karakteristik yang menyerupai Mitsubishi XForce—berpenampilan modern futuristik dengan gaya SUV yang kokoh. Namun, kabarnya kendaraan ini akan menggunakan mesin berbeda, bahkan kemungkinan dibekali turbo.

Akan seperti apa sosok resmi dari kendaraan terbaru Mitsubishi ini? Jawabannya akan segera terungkap di GIIAS 2025.(BY)