![]() |
| Anggota DPRD Sumbar Neldaswenti foto bersama dengan pelaku Ekraf Tanah Datar |
Tanah Datar, fajarsumbar.com - Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Ir, H. Neldaswenti, M.Si, menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) Provinsi Sumatera Barat Nomor 2 Tahun 2023, tentang Pengembangan Ekonomi Kreatif (Ekraf), yang digelar di Aula Kantor Disparpora Tanah Datar, Senin (25/8/25).
Neldaswenti katakan, untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, pengembangan ekonomi kreatif dinilai penting, karena dapat memberikan kontribusi bagi perekonomian sekaligus meningkatkan daya saing daerah.
Neldaswenti juga sampaikan, semoga masyarakat memahami tentang perda Ekraf ini, ekonomi kreatif juga erat kaitannya dengan dukungan pariwisata dan olahraga, begitu juga dengan infrastruktur jalan juga sangat penting.
"Begitu juga untuk sektor UMKM, kami terus mendorong pemerintah, agar lebih menghidupkan usaha masyarakat, untuk meningkatkan perekonomian," tambah anggota DPRD dari Fraksi PPP ini.
Neldaswenti tambahkan, bahwa tahun ini kami akan mengadakan 2 kegiatan di Tanah Datar yang dananya berasal dari Pokir di anggaran perubahan, salah satunya olahraga Marathon 10K, dimana sebelumnya akan diadakan di Sawahlunto tetapi karena agendanya ada yang sama, maka kita alihkan ke Tanah Datar dengan kegiatan Pagaruyung 10K.
"Kita tadi sudah bicarakan dengan Kepala Dinas Parpora Riswandi, untuk marathon Pagaruyung 10K dan menunggu proses pelaksanaannya," tambahnya.
Sementara itu, Agustin, Narasumber dari Dinas Pariwisata dan Ekraf Provinsi Sumatera Barat menjelaskan, Perda ini sangat diperlukan sebagai landasan hukum, agar setiap daerah bisa mengembangkan potensi ekonomi kreatif sesuai keunggulan masing-masing. (F12)

Komentar