Wabup Ahmad Fadly : Segala Upaya Akan Dilakukan Untuk Menurunkan Angka Stunting -->

AdSense New

Wabup Ahmad Fadly : Segala Upaya Akan Dilakukan Untuk Menurunkan Angka Stunting

Rabu, 22 Oktober 2025

Wabup Ahmad Fadly pimpin Rakor penurunan angka Stunting di Tanah Datar


Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pemerintah Kabupaten Tanah Datar berupaya untuk menurunkan angka stunting di daerah ini, berbagai usaha pun direalisasikan sebagai langkah percepatannya, baik melalui intervensi spesifik maupun intervensi sensitif.


Hal itu disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Ahmad Fadly, S.Psi selaku Ketua Tim Percepatan Penangulanggan Stunting (TPPS) Tanah Datar, pada Rapat Koordinasi (Rakor) yang diselenggarakan, di Aula Eksekutif Kantor Bupati, Pagaruyung, Rabu (22/10/25).


Wabup mengatakan, sebagai TPPS Tanah Datar percepatan penurunan stunting menjadi prioritas. Dimana, stunting bukan hanya masalah kesehatan tetapi menyangkut pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) yang menentukan masa depan Luhak Nan Tuo ini.


"Segala upaya akan dilaksanakan untuk menurunkan angka stunting di Tanah Datar, seoptimal mungkin yang harus mendapat perhatian serius dari seluruh pihak, dimulai dari Pemerintah Daerah, Kecamatan, Nagari, Masyarakat dan Keluarga," ujarnya.


Wabup mengajak seluruh TPPS Tanah Datar, untuk berperan aktif dalam mengindentifikasi kasus stunting di wilayahnya masing-masing, untuk memberikan edukasi, pendampingan, serta intervensi tepat sasaran, terkhusus pada calon pengantin, ibu hamil dan balita.


Selanjutnya, Wabup menganggap Rakor tersebut dirasa penting sebagai wadah evaluasi, konsolidasi dan penguatan komitmen semua pihak. 


"Rakor ini, bukan hanya sebagai rutinitas tetapi momentum penting untuk menyamakan langkah dan menyusun strategi yang tepat, terukur dan berdampak langsung kemasyarakat," pungkasnya. (F12)