![]() |
| John Kenedy Azis berikan kata sambutan berkisah teringat masa kecil di kampung halaman di Mushalla Durian Hamba, Batu Gadang, Kecamatan Sungai Garinggiang, Minggu malam, 1 Maret 2026 (foto.dok.ikp) |
Sungai Garinggiang - Langkah Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis seakan melambat ketika rombongan Tim Safari Ramadhan I menutup rangkaian kunjungan di Mushola Durian Hamba, Nagari Batu Gadang, Kecamatan Sungai Garinggiang, Minggu (1/3/2026).
Di tempat sederhana itulah, pemimpin daerah itu pernah mengukir kisah masa kecilnya. Tempat yang menyimpan jejak kenangan jauh sebelum ia dikenal sebagai orang nomor satu di Padang Pariaman.
Suasana malam Ramadhan mendadak terasa berbeda. Bagi John Kenedy Azis, kunjungan ini bukan sekadar agenda safari keagamaan, tetapi perjalanan pulang ke akar kehidupan. Mushola kecil di kampung kelahirannya itu, menjadi saksi bisu masa-masa ia tumbuh, belajar, dan bermimpi.
Di hadapan masyarakat, ia mengenang masa kecilnya dengan nada haru. Dari bangku sekolah dasar hingga menamatkan SMP, kawasan itu menjadi ruang kehidupannya sehari-hari.
Ia bercerita tentang permainan gasing, canda tawa bersama kawan-kawan sebaya, hingga kenangan sederhana yang kini terasa begitu mahal nilainya.
Namun nostalgia itu tak membuatnya lupa pada realitas yang tengah dihadapi daerahnya. Dalam kesempatan tersebut, John Kenedy Azis menyinggung kondisi Kabupaten Padang Pariaman yang masih berjuang bangkit setelah bencana banjir dan longsor melanda sejumlah wilayah beberapa waktu lalu.
Menurutnya, ujian alam tersebut tidak boleh mematahkan semangat masyarakat. Ia mengajak warga untuk tetap optimis dengan menjaga kekompakan agar proses pemulihan berjalan lebih cepat dan daerah bisa kembali bergerak menuju kemajuan yang lebih baik.
Ia juga mengungkapkan bahwa di tengah berbagai tantangan, pemerintah daerah tetap berupaya menjalankan pembangunan. Salah satunya melalui pembangunan dan pengaspalan sejumlah ruas jalan yang kini mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, termasuk jalur Batu Basa–Batu Gadang.
“Semoga dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, Padang Pariaman bisa bangkit lebih kuat dari sebelumnya,” ujar John Kenedy Azis dengan penuh harap, seolah menegaskan bahwa dari kampung kecil tempat ia dibesarkan, semangat membangun daerah itu kembali ia hidupkan.(saco).
Komentar