![]() |
| . |
Sebelumnya, Yota Balad, terangkan bahwa untuk usulan pembangunan pasar basah ini dan usulan untuk pembangunan infrastruktur lainnya yang ada di Kota Pariaman telah disampaikan kepada orang nomor satu di Kementerian PU itu melalui Wakil Ketua Komisi VI DPR, Andre Rosiade pada September 2025 lalu.
“ Sehingga, dalam pertemuan bersama di Kabupaten Tanah Datar, Menteri PU RI, Dody Hanggodo intruksikan kepada Wakil Ketua Komisi VI DPR, Andre Rosiade dan Anggota Komisi V DPR RI, Zigo Rolanda untuk proses pembangunan pembangunan pasar baru/pasar basah di Kota Pariaman,” ujar Yota Balad.
Adapun untuk program peningkatan lainnya, Wako Yota Balad juga sampaikan upaya peningkatan jalan dari Simpang Balai Naras menuju Lakuak Tarok, perbaikan dan peningkatan jalan dari simpang Tembok Desa Toboh Palabah menuju Simpang Lambang Air Santok, mengingat kondisi jalan tersebut terdapat mobilitas warga yang tinggi dalam aktivitas sehari-hari.
“ Apalagi, dalam sepanjang jalan tersebut terdapat beberapa sekolah, SD, SMP dan SMA/SMK, dan akses warga ke kantor-kantor pemerintahan yang ada sekitar wilayah tersebut, dan perbaikan jalan tersebut menjadi kebutuhan sekali,” sambung Yota.( Kominfo - Fadli)
Komentar