![]() |
| PSPP Padang Panjang akhirnya maju ke putaran nasional Liga 4. |
Padang Panjang, fajarsumbar.com - Protes Persatuan Sepakbola Padang Panjang (PSPP) akhirnya membuahkan hasil dan dinyatakan Penantian dan perjuangan panjang akhirnya membuahkan hasil dan dipastikan melaju ke Putaran Nasional Liga 4 Piala Presiden musim 2025/2026. Kepastian itu setelah keluarnya surat resmi PSSI tertanggal 18 Mei 2026.
Kepastian tertuang dalam surat bernomor 2444/PGD/229/V-2026 tentang Edaran IV Putaran Nasional Liga 4 Piala Presiden 2025/2026 yang menetapkan dua wakil Sumatra Barat lolos ke putaran nasional, yakni PSP Padang dan PSPP Padang Panjang.
Keputusan itu sekaligus menjawab polemik yang sebelumnya mencuat terkait tidak masuknya PSPP dalam daftar peserta nasional.
Sebelumnya, manajemen PSPP telah menyampaikan protes sekaligus meminta klarifikasi kepada PSSI mengenai dasar penentuan tim yang lolos ke putaran nasional.
Ketua Umum PSPP, Irsyad Hanif menyambut baik keputusan tersebut dan menyebut lolosannya PSPP sebagai hasil perjuangan seluruh elemen tim serta dukungan masyarakat Sumatra Barat.
“Alhamdulillah, akhirnya ada kepastian. Ini bukan hanya kabar baik untuk PSPP, tetapi juga untuk masyarakat dan pecinta sepak bola Padang Panjang serta Sumatra Barat yang terus memberi dukungan dan mengawal proses ini,” ujarnya.
Ia berharap kepastian tersebut menjadi motivasi tambahan bagi para pemain dan tim pelatih untuk mempersiapkan diri menghadapi persaingan di tingkat nasional.
Sementara itu, Walikota Hendri Arnis turut mengapresiasi perjuangan manajemen PSPP yang terus memperjuangkan hak tim hingga akhirnya mendapatkan kepastian dari PSSI.
“Ini menjadi kebanggaan bagi Kota Padang Panjang. Semoga PSPP mampu tampil maksimal dan membawa nama daerah di tingkat nasional,” katanya.
Dengan keluarnya keputusan tersebut, publik sepakbola Padang Panjang dan Sumatra Barat kini menanti kiprah PSPP di panggung nasional Liga 4 Piala Presiden 2025/2026.(syam)
Komentar