SDIT Ma’arif Gelar Wisuda Tahfiz dan Haflah Akhirussanah, Cetak Generasi Qurani -->

AdSense New

SDIT Ma’arif Gelar Wisuda Tahfiz dan Haflah Akhirussanah, Cetak Generasi Qurani

Selasa, 19 Mei 2026
SDIT Ma’arif Gelar Wisuda Tahfiz dan Haflah Akhirussanah, Cetak Generasi Qurani


Padang Panjang, fajarsumbar.com  - Suasana khidmat dan penuh haru mewarnai pelaksanaan Wisuda Tahfiz XI dan Haflah Akhirussanah angkatan X SDIT Ma’arif Padang Panjang  di Hotel Aulia, Selasa (19/5).


Sebanyak 76 siswa mengikuti Haflah Akhirussanah, sementara wisuda tahfiz diikuti 40 siswa dari kelas I hingga kelas V yang telah menyelesaikan capaian hafalan Alquran mereka.


Kegiatan ini dibuka Wakil Walikota Padang Panjang, Allex Saputra. Wawako menyampaikan apresiasi kepada SDIT Ma’arif yang dinilai konsisten melahirkan generasi qurani dan berkarakter.


Menurutnya, wisuda tahfiz bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi menjadi bukti  keberhasilan pendidikan Islam dalam membentuk karakter dan akhlak generasi muda.


“SDIT Ma’arif telah menjadi salah satu sekolah yang mendapat kepercayaan besar dari masyarakat Padang Panjang. Ini menunjukkan pendidikan berbasis Alquran semakin diminati dan dibutuhkan,” ujarnya.


Ia berharap SDIT Ma’arif terus berkembang dan mampu mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak mulia serta kecintaan terhadap Alquran.


Hadir dalam kegiatan ini anggota DPD RI, Muslim M. Yatim. Pada kesempatan itu Muslim Yatim mengajak para orang tua untuk terus mendekatkan anak-anak kepada Alquran sebagai bekal masa depan.


“Kalau anak-anak kita dititipkan dengan Alquran, Insyaallah mereka akan menjadi generasi yang baik. Kita bangga melihat Ma’arif berkembang begitu pesat dan terus memberikan kontribusi bagi pendidikan Islam,” katanya.


Sementara itu, Ketua Yayasan Wakaf Ma’arif Nasrullah Nukman mengatakan, kegiatan wisuda tahfizh dan haflah akhirussanah tersebut rutin dilaksanakan sejak 2015.


“Tahun ini kami mengangkat tema ‘Bersama Alquran Mengukir Masa Depan’. Tema ini menjadi semangat bagi kami untuk terus membimbing anak-anak agar tumbuh menjadi generasi qurani yang siap menghadapi masa depan,” kata mantan anggota DPRD Padang Panjang ini. (syam)