Peduli Korban Longsor Maninjau, PLN Bagikan Puluhan Paket Sembako -->

Iklan Atas

Peduli Korban Longsor Maninjau, PLN Bagikan Puluhan Paket Sembako

Selasa, 18 Juli 2023


.

Bukittinggi, fajarsumbar.com - Paska banjir bandang dan longsor yang menimpa kawasan Danau Maninjau, Sumatera Barat, puluhan warga terdampak dan mengalami banyak kerugian. Sejumlah kawasan Salingka Danau Maninjau Kecamatan Tanjungraya Kabupaten Agam, porak-poranda diterjang bencana banjir bandang dan longsor.


Sebagai empati dan kepedulian, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bukittinggi melalui pengurus Yayasan Baitul Maal (YBM) UP3 Bukittinggi, datang kunjungi lokasi terdampak. Didampingi Wali Nagari Koto Malintang Kecamatan Tanjung Raya Nazirudin Dt. Palimo Tuo dan perangkat desa setempat, Tim YBM kunjungi dan melihat langsung keadaan terkini dari rumah-rumah warga terdampak.


Setelah berbincang dengan warga, YBM PLN UP3 Bukittinggi pun bagikan berbagai kebutuhan sembako untuk warga terdampak. Sembako diterima oleh 19 Kepala Keluarga dan akan disebarluaskan kepada warga sekitar yang sedang tidak berada di rumahnya.


Wali Nagari Koto Malintang Kecamatan Tanjung Raya, Nazirudin Dt. Palimo Tuo mengatakan, banyak rumah warga yang rusak akibat banjir bandang dan longsor yang terjadi beberapa hari lalu. Banyak perlengkapan rumah warga juga hanyut hingga terbawa harus. 


‘’Akses jalan banyak yang rusak dan hingga kini masih terhambat. Banjir bandang dan longsor bahkan juga menelan korban jiwa beberapa warga kami. Terima kasih kepada PLN yang hadir meringankan beban warga. Bantuan-bantuan lainnya dari berbagai instansi juga akan sangat diperlukan warga,’’ lanjut Nazirudin.


Kartubi, salah satu warga terdampak yang berada di lokasi saat kunjungan YBM PLN menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada PLN. ‘’Terima kasih kepada YBM PLN. Terima kasih selalu bergerak cepat untuk warga. Terima kasih membantu meringankan kesulitan kami di tengah akses jalan dan mobilisasi yang sulit paska bencana banjir ini,’’ sampainya.


Eric menyampaikan, PLN akan mendata warga lain yang ikut terdampak dan mensurvey kebutuhan sekolah atau kebutuhan lainnya, khususnya kebutuhan  yang diperlukan dalam waktu cepat. ‘’Insyaallah PLN berupaya selalu hadir meringankan beban masyarakat terdampak,” sampainya.(*)