53 Personel Polres Muba Naik Pangkat -->

Iklan Atas

53 Personel Polres Muba Naik Pangkat

Minggu, 30 Juni 2024
.


Muba, fajarsumbar.com - Sebanyak 53 personel polri dan ASN Polres Muba, Minggu (30/06/2024) pukul 07.00 Wib dinaikan pangkatnya masing-masing satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula di halaman Mapolres, Minggu 30 Juni 2024.


Bertindak selaku Inspektur upacara Kapolres Muba AKBP. Imam Safii S,I,K. Msi. dan sebagai  komandan upacara IPDA KN Tarigan, Kanit Dalmas Sat Samapta polres Muba.


Hadir dan turut serta dalam upacara tersebut Wakapolres Muba Kompol Malik Fahrin Husnul Aqif SH.Sik, para pejabat utama polres Muba, para Kapolsek jajaran Polres Muba, para perwira dan anggota polres Muba  serta  ibu-ibu Bhayangkari Cabang Musi Banyuasin.


Dari 53 personil yang naik pangkat tersebut sebanyak 51 personil merupakan anggota  polri dan 2 personil ASN polres Muba , tampak satu diantaranya AKP. Susianto M. SH. Kasi Humas Polres Muba  yang  mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian menjadi Komisaris Polisi (Kompol),  ada juga IPTU Moga Gumilang S.TrK. SIK Kapolsek Sungai Lilin mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP).


Kapolres Muba AKBP. Imam Safii S,I,K. Msi. Pada sambutannya menyampaikan bahwa Kenaikan pangkat bukan merupakan hak daripada personil akan  tetapi merupakan  penghargaan yang diberikan negara kepada anggota polri atau ASN yang telah memenuhi syarat juga karena memiliki  catatan positif dalam pelaksanaan tugas selama ini.


Untuk itu seiring dengan kenaikan pangkat yang diberikan tentunya berimbas pula akan tugas dan tanggung jawab yang dibebankan, semakin tinggi pangkat tentunya semakin tinggi dan besar juga tanggung jawabnya. Ujar Kapolres.


Usai pelaksanaan upacara kenaikan pangkat dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat, dimulai dari Kapolres Muba yang didampingi ibu Ketua Bhayangkari Cabang Muba Ny. Nur Imam Safii, diikuti Wakapolres Muba, para pejabat utama polres Muba,  para Kapolsek Jajaran dan anggota Polres Muba. (Susilawati)