Khatib di Agam Wafat Saat Bacakan Khutbah Idul Fitri -->

Iklan Atas

Khatib di Agam Wafat Saat Bacakan Khutbah Idul Fitri

Jumat, 14 Mei 2021
Ilustrasi


Agam - Khatib di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal dunia saat menyampaikan khutbah Idul Fitri, Kamis (13/5).


"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Shalat Idul Fitri, tepatnya di khutbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam.


Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhutbah.


Ia bersama jamaah lain terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.


"Masya Allah, semoga beliau husnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya," kata Jon Har sebagaimana dikutip cnnindonesia.com.


Ia menambahkan, isi pengajian Ustadz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.


Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustadz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.


"Saya sempat bercengkerama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia.


Wafatnya ustadz itu membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai-ramai mengantarkan jenazah mendiang ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.


Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Sang ustadz juga memiliki pondok tahfiz Al Quran di Namuang, Koto Tangah.(*)