PDM Tanah Datar Selenggarakan Hari Bermuhammadiyah Dihadiri Bupati Eka Putra -->

Iklan Atas

PDM Tanah Datar Selenggarakan Hari Bermuhammadiyah Dihadiri Bupati Eka Putra

Minggu, 28 Januari 2024

Bupati Eka Putra memberikan sambutan pada Hari Bermuhammadiyah

 

Tanah Datar, fajarsumbar.com - Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Tanah Datar, menyelenggarakan Hari Bermuhammadiyah yang dipusatkan di Masjid Ikhlas Sembayan, Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Minggu (28/1/24).


Pada rangkaian kegiatan itu, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM, menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) PDM ke seluruh Pengurus Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pengurus Cabang Aisyiyah (PCA) se Kabupaten Tanah.


Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengatakan, penyelenggaraan Hari Bermuhammadiyah yang digagas salah satu organisasi Islam terbesar ini, untuk dapat menjadi penyejuk dan penengah dalam berbagai persoalan di tengah-tengah masyarakat.


Bupati pun berharap, program- program yang telah dicanangkan Muhammadiyah Tanah Datar dapat berjalan dengan baik, sehingga berdampak pada kesejahteraan masyarakat.


"Semoga program-program Muhammadiyah dapat berjalan dengan baik. Dan, segala bentuk pembangunan di Luhak Nan Tuo, Pemerintah Daerah membutuhkan segala bentuk dukungan segenap unsur masyarakat, termasuk organisasi Muhammadiyah," ujar Bupati.


Sementara itu, Pimpinan Muhammadiyah Tanah Datar Dr. Irman, S.Ag, M.Pd mengatakan, kegiatan Muhammadiyah cukup banyak, mencakup kegiatan sosial dan berbagai kegiatan lainnya. 


"Begitu banyak kegiatan Muhammadiyah yang telah terlaksana dengan aman dan lancar, kegiatannya pun beragam, baik kegiatan sosial dan lainnya," ujarnya.


Dikesempatan yang sama, Wali Nagari Tanjung Bonai Adlis, S.Pd mengatakan, Pemerintah Nagari (Pemnag) akan terus mendukung segala bentuk program-program dari PDM, PDA, PCM dan PCA di nagarinya. 


"InsyaAllah, Pemnag Tanjung Bonai mendukung untuk perkembangan Muhammadiyah. Dan, kami ucapkan terimakasih atas dipercayanya nagari Tanjung Bonai dalam menyelenggarakan Hari Bermuhammadiyah PDM," ujarnya. (F12)