Selama Ramadan, Satpol PP Intensifkan Patroli Lingkungan -->

Adsense Atas-STIE AKBP-10 MEI 2022

Selama Ramadan, Satpol PP Intensifkan Patroli Lingkungan

Minggu, 03 April 2022

 

Potroli malam petugas Satpol PP Padang Panjang terhadap remaja di tempat-tempat rawan.

Padang Panjang, fajarsumbar.com - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) menggelar patroli malam menjelang Ramadan di sejumlah masjid, Jumat (1/4) malam. Selama Ramadan, kegiatan ini akan semakin diintensifkan.


Kepala Bidang Penegakan Perda dan Trantibum, Herick Eka Putra, S.STP yang memimpin kegiatan ini mengatakan, patroli lingkungan ini dilakukan untuk menertibkan tempat berkumpulnya remaja-remaja yang rawan Kamtibmas 


"Selain kita melakukan partroli, juga melakukan pemantauan terhadap remaja-remaja yang rawan timbulnya gangguan trantibum di masjid-masjid di lingkungan Kota Padang Panjang," ujarnya, Sabtu (2/4). 


Jika terdapat remaja yang berkumpul, sebutnya, petugas Satpol PP mengingatkan kepada mereka agar mengikuti ibadah shalat tarawih pada hari-hari selanjutnya selama Ramadan. 


"Kami akan terus melakukan patroli ini sepanjang malam selama Ramadan, demi khusyuknya masyarakat beribadah selama Ramadan dan menghindari kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan," katanya.(syam)